Камни

Ольга Киселева Сергиев Посад
Очень любит Дима камни
по дорогам собирать.
И не важно – здесь ли, там ли
нужный камешек поднять.

Греет душу Диме камень,
если он лежит в руке.
Или если он в кармане,
чтоб шагалось налегке.

Круглый, маленький, овальный,
с уголками иль большой –
потому что так банально
выбрать камешек любой!

Жаль, что мама перед домом
произносит: «Камень брось».
Сколько камешков знакомых
отстоять не удалось!

Только хитрый Дима «хуже»
начал маму понимать:
дескать, если нету лужи,
камень-то зачем бросать?!