Двери

Ольга Киселева Сергиев Посад
Двери очень любит Дима
открывать и закрывать.
Иногда невыносимо
маме это наблюдать!

Есть ведь двери и со скрипом,
на скрежечащих петлях,
под запретом двери, либо
в магазинах и в гостях.

Дверцы шкафа есть, ворота,
раздвижные двери есть.
Сочиняет двери кто-то,
да так много, что не счесть!

Дверка узкая – шлагбаум
открывается наверх.
Пропускает самых главных,
видно, граждан, а не всех!

Есть на автоматах двери –
не толкай их, не тяни!
Коль зайти вы захотели,
открываются они!

Дома двери есть «у Димы»
(палец бы не прищемил!)
а шлагбаум, им любимый,
он из рейки смастерил!