Зной придёт само собой

Александр Нелепов
Не в июне, не в июле лета жаркие деньки...
В конце мая ветры дули, гнали волны у реки.
Август снова разозлился и дождями поливал,
А сентябрь зимой струился и туману поддавал.

В октябре снега лежали и пороша поднялась,
А ноябрь так приморозил и мечта моя сбылась.
В декабре буран, сугробы, воет вьюга за окном,
А январские морозы обернулись нам дождём...

В феврале, что не похоже, не было совсем пурги.
Ну, а в марте, что негоже, побежали ручейки...
И апрель какой-то странный: льдом окован город мой,
Но весна мне всех желанней: зной придёт само собой.