***

Алексей Диминтиевский
                Памяти А.Ф.Бровашова,
                натуралиста, фотомастера.
А у нас тут солнца много,
На дворе всё то же лето,
Только чибис у дороги
Нынче плачет: «Где ты? Где ты?»

Во саду, тобой согретом,
Винограда зреют кисти.
Там сегодня каждый листик
С грустью шепчет: «Саша, где ты?»

Ну а ты, а ты, скромнейший,
Вмиг ушёл от всех навеки.
Стало добрым человеком
Здесь, на белом свете, меньше.