Мерзкий путь

Виктор Федрин
                Зловеще по-прежнему,
                Мерзавцы шагают пути,
                К концу неизбежному,
                Нелюди вдруг могут прийти.


                За фразой кичливою,
                Не видно нам суть мудреца,
                Репликой трусливою,
                Кричат за спиной храбреца.


                Бомбят истребители,
                Своих же в кровавой там мгле,
                Мозгов  потрошители,
                На грешной, родимой земле.


                Казни  изощренные,
                Со злобой вершат палачи,
                Грехи не прощенные,
                У всех тех, кто поднял мечи.


                Дела кровожадные,
                Увы, не спасут бренный мир,
                Дни счастья приятные,
                Ни идол не даст, ни кумир !