Мир нашему дому!

Виктор Федрин
За окном темно,
Город тихо спит,
Дождь стучит в окно,
Громко гром гремит.
Рядом спит жена,
Я касаюсь губ,
Мне в ответ она,
Вновь взъерошит чуб.

Мило нам вдвоем,
Сладость ночь несет,
Рыжий кот Пахом,
Песню "мур" поет.
Рядом спит дитя,
Наш сынок родной,
Где-то мир грустя,
Снова бит войной.

Нас не надо бить,
Вы уйдите прочь!
Дяди! Дайте жить! -
Просят сын и дочь.
Вы зачем пришли?
Наши слезы лить?
Страх вы не нашли,
Чтобы нас сломить!

Не хотим войны,
Только мир вокруг!
Не ищи вины,
И кто враг, кто друг!
Лучше свет любви,
Ты сумей зажечь,
Чувства ведь свои,
Нужно всем беречь!