Ван Гог. Впечатление

Ольга-Мария Нехорошева
На столиках круглых
Цветы
В ограненных стаканах,
И сумрака желтого
Крылья
В зеркальных
Витринах
Сливаются
С бархатом белым
Вечерних туманов,
Смывающих
Улицы,
Лица,
Метро,
Магазины…

Гранитные плиты,
И свет фонаря
В бесконечность,
Широкая улица
Входит в просторы
Вселенной.
И Город безмолвно
Струится
В незримую
Вечность,
Границы стираются
Между земным
И нетленным.

Колеблются контуры,
Льются,
Ломаются,
Тают,
Меняются формы
В неровные пятна
Цветные,
И окон ряды,
По фасадам сбежав,
Исчезают,
И в синем безмолвии
Звезды восходят
Большие.

Ван Гог "Терраса ночного кафе"