Не Маргарита-Форнарина... Элу

Цветкова Надежда
Сознательно ввела Вас в заблужденье,
И повлекла по ложному пути…
Вы в ней любили только вдохновенье,
Но женщину… прошу меня простить –
Она мизинца Вашего не стоит –
Исчадье ада – воплощенье зол…
Поныне под окошком ветер стонет,
И я рыдаю в старый Ваш камзол. 
Не Маргарита… Вы ошиблись, гений,
Я – та – боготворившая года…
Стоявшая в соборах на коленях
Пред росписями Вашими тогда.
Поныне образ Ваш со мною рядом –
Вот краски… кисти... у мольберта -- Вы
Я Вас касаюсь очень нежно взглядом…
Лицо моё под маскою... увы,
Я не сниму её… и в этом веке…
Пусть под картиной кровоточит холст…
Но, Рафаэль, быть лестно человеком,
Одаренным бессмертием стихов?
Мечтаю, под предлогами любыми,
Увидеть свет зелёных Ваших глаз…
И помните: Вы преданно любимы,
Во все века молилась я за Вас.