Не оборачивайся... Поэтический отклик-сонет

Светлана Груздева
                На стихи Маргариты Назарук:
                http://www.stihi.ru/2014/07/07/3389


Не оборачивайся… Это я,
Придуманная нежная берёза.
Как будто сущность тайная моя,
Кипрейные сиреневые слёзы…

Невидима тебе моя душа…
А в ней скопились горечь и морозы.
Мне трудно было без тебя дышать,
Поэзию не отличать от прозы…

Убранство я скрываю, дорогой,
Чтоб не смутить твоё непостоянство.
И в снах не прихожу к тебе нагой:
Не заслоняю время и пространство.

Ведь мир иллюзий горестно-жесток…
Но знаю: без меня ты одинок.


09. 07. 2014
Фото автора