Тот, который

Вера Да Юра
Не укрыться от непогоды -
осень дышит в затылок ветрами.
Тот, который ворует годы,
невидимкою ходит за нами.

Наши годы - его доходы,
у него терминатора хватка.
Тот, который ворует годы,
заберёт их с собой без остатка.

В срок  назначенный для ухода,
безо всякого предупрежденья,
Тот, который ворует годы,
приведёт  приговор  в исполненье.

Не наживы ограбит ради,
он работает строго по смете -
те года, что у нас украдены
перечислит родившимся детям.