в котором совсем не хочется умирать

Екатерина Крыловецкая
Усни под открытым окном и колышущим шторы ветром.
Твоя нелюбовь умрет, июль отпустит,  смирится, разожмет тиски.
Август пожертвует каждым квадратным метром
Твоей тоски.
Вода из эмали желтой советской кружки,
Салатная зелень, шкварчащая маслом похоть газовых плит,
А справа от входа – карандашная рябь – отметки твоей макушки,
Ведро малины, надутый круг, бабулин вишневый бисквит.
И все для тебя сольется в густое счастье, застынет
На коже ровным, южным, светящимся тоном.
Послышится эхом смех, когда-то
Звучащий за третьим от пруда по счету домом -
Мальчишка сосед учит пускать лягушат по воде.
Твой лес прогонит ведьм и выльет сонное зелье в бурную реку,
А лисы устроят праздник победы в вечной войне.
Живи под окном и ветром колышущем шторы.
Люби перед крупной солью горящих, как пламя, звезд замирать.
Пусть старый август обнимет тот самый город,
В котором тебе не хочется умирать.