1 Тоска синевою распята

Александр Попов -Ситников
Тоска - за столицу расплата!
Я сплю, или может не сплю?
Мне в доме родимом всё свято,
И хочется крикнуть - "Люблю"!

Вот вижу: - метелица кружит,
Вот ива, знакомый порог.
Милей мне хрустящая стужа,
Чем серая слизь у дорог!               

Сам выбрал мятущийся город,
Который не станет судьбой,
Теперь же надеюсь на "скоро"
И в снах уезжаю домой.

То снится багряная осень,
То сад на заветной земле,
Но снегом тропинки заносит,
И вновь я блуждаю во мгле.








вариант
Сам выбрал мятущийся город,
Который не стал мне судьбой,
Но верю в не скорое скоро
Но верю в далёкое скоро
И в снах уезжаю домой.
Калитка, знакомый порог
Но верю в далёкое скоро
А вот и знакомый порог
Который не станет судьбой