Явление Лаэрта Офелии и Гамлету на том свете

Ирина Пехтерева 6
Это шуточное стихотворение написано во время предложенной игры в одной из литгрупп Моего Мира ... задача игры, попытаться войти в роль одного из персонажей "Гамлета" и представить его в современном мире, сохранив суть образа. А так как женских персонажей мало, и все их разобрали до меня, я рискнула примерить роль Лаэрта, друзьям по группе понравилось, поэтому стих сохранила ... скорее как память об интересном опыте)

                ***


Ну вот и я к вам ... Что? ... Уже не ждали?!
Ах, где я был?! ... Вы мест тех не видали,
О них вам рассказать я не осмелюсь
Лаэрта не забыли вы, надеюсь ...


Офелия, сестра! ... Что за прикид?!
Неужто я отстал от жизни ... Что за вид?!
Ты куришь??!! ... Это стало модно???!!!
В Париже каждый ходит в чём угодно,
Чуть не сказал ... в чём мама родила ...
В Европе всё возможно ... Вот дела
С усами видел даму ... говорят, мужчина
Какая-то Кончита ... иль Кончина
Кто их теперь там разберёт,
От скуки точно не умрёт.
В дуэлях мы бывало дрались,
С такими быстро разбирались.

А ты всё так же сохнешь по ГамлЕту.
Он сочиняет новые сонеты
И не спешит к тебе под каблучок.
Видать, что  в этом деле он знаток.

Про шпильки промолчать могла бы ... честно,
Здесь это никому не интересно.

ГамлЕт, братан!!! Тебя рад видеть точно
И должен сообщить  я  ... срочно!
Противоядие изобрели от яда
Что? ... говоришь, уже не надо?
Ну да ... оно нам больше не поможет ...
Но, совесть гложет ... всё же.
Хоть и успел я извиниться,
Когда пришла пора проститься.
А ты всё ждёшь от Йорика ответа
Быть иль не быть  на свете этом.
Не так уж пред тобой я виноват,
Всё этот Клавидий ... Чёрт ему не брат ...

Величество! Вы тоже здесь? ... да, видно
Судьба играет с нами ... как обидно ...
Недавно видел Клавдия в Париже.
На ушко Вам скажу ... Вы подойдите ближе ...
Происхождением он вовсе не кичится,
За каждой юбкой смело волочится.
Да, Клавдий Ваш ... мужчина хоть куда.
Про честь забыл? ... Так он не помнил никогда ...
Вам передал он пламенный привет,
Так и сказал ... Живёт пусть тыщу лет,
Но на пути чтоб больше не встречалась
И на глаза мои не попадалась ...
Вы, королева, так не огорчайтесь
Идите в сад, со статуей общайтесь ...

Чтож, повидать вас всех был очень рад.
Но, непонятен ваш мне маскарад.
По своему, конечно, вы и правы.
А мне так хочется сказать ...
"О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!"