Скорбный вояж

Светлана Яхина
Куда идешь ты человек
Куда идешь и как шагаешь,
Ты, за свободу, взятый в плен,
И сам  себя не замечаешь...
А вкруг тебя кольцо вражды
А за тобой стена пожарищ…
Героям Слава…
А Земле...
Кровавых ран следы оставишь;
Победы призрачной  мираж
Природы буйством обратится
и душ невинных вереницы
Твой скорбный завершат вояж