Должники добра

Владимир Мальчевский
Нельзя «отдать долги» ни Пастернаку,
ни Лобачевскому, ни Врубелю, увы;

полёт сердец в веках неодинаков.
Наш – выше (относительно травы):

качаясь так же, как вершины кедров,
ей не судить о высоте небес.

Но кто был щедрым, тот остался щедрым -
как Храм добра суров кедровый лес.


_____________________________