Хутор Красный

Андрей Чупахин
Месяц над сенокосами ясный,
В откровениях очи ясны,
В белом свете есть хутор с названием Красный,
Там сбылись мои ранние сны.

Там прошли мои серые гуси,
Затерялся их давнишний след
В пышных травах ещё при Советском Союзе,
С той поры пронеслось много лет.

Месяц ясный,ты луг постели мне
И мерцание звёзд подари,
Здесь у речки я в детстве скрывался от ливня
В старой иве пустой изнутри.

Молоко было вкусным из кружки,
И так видимо выдумал Бог,
Чтобы луг разделял хуторские избушки,
А над речкой порхал голубок.

Разбивается время об камни
И осыпался белый налив,
Не хватает над речкой давно голубка мне,
Не хватает изогнутых ив.

Я не думал,что жизнь так замесит,
Поздно каюсь - заблудший монах,
Очи ясные выцвели,выгорел месяц,
Хутор Красный останется в снах.