Импрессионистское

Валенсия Валвелес
Пока теней покой недвижим
потоков будущности дней,
а крест пути уже воздвижен
на письмах атомов камней…
В саду тенистый пруд, и ели
эфир струят за горизонт,
и цвет смарагдовой метели
вас замыкает в хоровод
тончайших импульсов, то нега
незримо властвует душой,
как будто альфа и омега
восходят вместе с высотой;
но сад камней потух внезапно,
утихли волны, рябь ушла
в граните сонно невозвратно,
как перст возникла тишина…