Посмотри за окно...

Настя Абрамова
Посмотри за окно. Это доброе утро
Расплескало вино, в поднебесье звеня,
Чтобы прожили жизнь люди честно и мудро,
Чтоб друг другу желать бесконечного дня.

Ты ступаешь легко - горд, умен, независим,
Не нуждаясь ни в ком, не впустив никого,
Убеждая судьбу, что ни песен, ни писем
Совершенно не ждешь и от них далеко.

Но стучат каблучки вдоль простого подъезда,
Где ту женщину вновь увлекают дела. 
Та особа тебе ни жена, ни невеста.
Кто бы ей объяснил, как она не права!

Ведь ее ни понять, ни принять невозможно,
Ей бы надо лечить то ли плоть, то ли дух:
Раскрывает она слишком неосторожно
Мир, который судьбой был дарован для двух.

Ты не любишь ее, ты ее не прощаешь,
Ей пристало бы быть не такой, а другой...
...И о женщине той так фатально не знаешь,
Что она не жива, притворяясь живой,

Что она только тень за прикрытою дверцей,
Не принявшая жизнь из предательств и мук,
Что за блузкой ее не весеннее сердце,
А большой котлован от неласковых рук.

Но не плачет она, а исследует местность,
Чтоб воздвигнуть собор на пролитой крови,
И пытается петь, и стремится воскреснуть,
И совсем далека от твоей нелюбви.

Возвратившись домой, чай остылый согреет,
До утра заперев дел усталый конвой.
И не грезит тобой. И тобой не болеет.
...Но тобою поет. Воскресает тобой.

Вл.Б. 9.07.2014