Друзья

Владимир Мальчевский
Для Разума, строителя Вселенных,
религиозный ум – досадный брак:
он здесь «по спросу» обитает в генах,
его «хранят», и он «себе не враг»

как те его друзья, что для него
построив колоннады Академий,
ушли из Мира все до одного
в гробах религиозных эпидемий.

И нет стыда о том, чего здесь нет,
как нет ни слёз, ни смеха без причины.
Кончина Разума – не главная кончина,
где есть иконы, жёны и обед.


___________________________