Обращение наверх

Владимир Мальчевский
                «Кем надо быть, чтоб вздёргивать опять
                его на дыбу жизни для мучений!»
                /Уильям Шекспир. «Король Лир»/


Не играйте в меня –
пощадите, Всевышний!
Сцене тысячи лет,
заменён Режиссёр;
он теперь сценарист
и единственный «ближний».
Текст ролей переписан,
местами затёрт.

Так играют для кукол
живые актёры.
Все в партере - на нитях
словно в стру`ях дождя.
Вроде смех или грех,
но они – кредиторы:

мне «долги» не вернуть,
в долгий путь уходя.


__________________