птица Лунная

Сысойлов Николай
----------------------------  Ассоциации на стих Владимира Сорочкина «Жар-птица»
----------------------------  http://www.stihi.ru/2013/08/04/539
----------------------------  Блиц-конкурс рецензий Золотого Папируса


------------------------
птица Лунная
--------------------------

***

не лежится, не спится, не снится:
в бездне звёзд я один – ну, и пусть!
отыщу счастья Лунную птицу –
утолю сердца лунную грусть…
я один.. в бездне лунного неба,
где ты, Синяя птица ночи'?
я принёс звёздно-лунного хлеба,
от души и от сердца ключи..

вот иду я по лунной дорожке,
что ведёт прямо в лунный рассвет…
я крошу звёздно-лунные крошки,
я прошу дать подсказку-совет…
говорят, ты есть птица Прозренья,
птица-медиум, птица-пророк,
награждаешь провидческим чтеньем:
учишь ду'ши читать между строк…

говорят, ты из лунного сада,
где растёт лунно-ягодный куст..
птица Лунная, как же мне надо
научиться читать сердца грусть,
чтобы жить и любить не натужно,
отвергая притворство и лесть..
птица Лунная, как же мне нужно
боль души между строчек прочесть…

свет в ночи...как же часто мне снится:
в бездне звёзд я один – ну, и пусть!
отыщись, счастья Лунная птица, –
умали сердца лунную грусть..

***
Николай Сысойлов,
09.07.14