О любви и войне

Жанна Зудрагс
                "И душам их дано бродить в цветах ..."
                В.Высоцкий /Баллада о любви/

Любовь – это Бог!

***

Когда оглохла напрочь вся Европа,
Поставив вдруг фашизм на пьедестал,
Бандеры – Штатов верные холопы
Решили миру показать оскал.
Такого мир доселе и не знал,
Назвав ублюдков коротко – укропы.

Казалось, что фашизм мы победили,
Уроки прошлых лет забыть нельзя!
Под мирным небом жили и любили,
Но вновь от взрывов корчится земля,
Нацисты лютой смертью вновь грозят,
Народа много звери истребили.

Рыдания и слёзы матерей
Не трогают зажравшихся бандитов.
Нельзя вернуть: ни близких, ни друзей ...
И Рада, как скопленье "иезуитов",
В сужденьях ложных очень деловито,
Вновь чествует кровавых  палачей.

И многих, захлебнувшихся в крови,
Богатством и наживой одержимых,
Не дозовёшься, им не до любви,
Давно больны душой неизлечимо!
Продали всё, что было так любимо ...
Нет Бога в них, а значит – нет любви!

"И душам их дано бродить в цветах",
Не тех, что на лугах растут, пестрея,
А в зарослях терновых, что в шипах,
О прошлой жизни горько сожалея ...
И обратиться к Господу, не смея,
Они в мученьях превратятся в прах!