Опрокинутое небо

Ольга Марчевская
Опрокинутое небо...
оловянные глаза —
Наутилус, бомбы, Немо,
камуфляж, "базар-вокзал".
Не распутать, не сподобить,
не сподобиться теперь —
тупорылый, низколобый,
жадноглазый бродит зверь.

Лента вьётся серпантином,
сросся с пальцами курок.
Бронежиловые спины.
Размешкованный песок.
Солнце жёсткими лучами
оловянило глаза.
Хорошо, что нас встречали...
Лето, слёзы, цинк, вокзал.