Я тебя ненавижу

Татьяна Кречко
Я тебя ненавижу, ты меня растревожил,
А потом отвернулся: случайный прохожий!
Я себя утешаю тем, что знала и раньше:
Любишь только себя, не секрет это даже.

Я тебя ненавижу и себя истязаю:
Резко всё позабыть — сил, увы, не хватает.
Не пойму: для чего уколол ты так больно?
И зачем приняла эту боль добровольно?..