Мечтали мальчики о войне

Белокурая Гретхен
Такое может быть в страшном сне,
Да только выхода нет из сна.
Мечтали мальчики о войне,
И вот, пожалуйста вам, война.

И вот выходит за ратью рать
И слышен тоненький голосок:
«Ах дайте, дяденьки, пострелять.
Ну очень хочется, хоть разок!».

Войне противиться нету сил,
И манит сладостно, и грозит:
«Ты никого еще не убил
И ты никем еще не убит».

И все неистовей сердца стук,
И вожделения не сдержать.
И, вырываясь из женских рук,
Уходят мальчики умирать.