Лоскутки

Артём Федосенко
Чудной пиджак с карманами в ничто,
Надетый на кого-то ниоткуда,
Что в некрологе сна на сто листов
Мелькнёт абзацем про восьмое чудо.

Размытый свет, нечёткие границы,
Пустой троллейбус мимо остановки…
Ну почему мне дом не мог присниться?
Смешно, обидно кошке в мышеловке.

Осенний вечер. Старая газета.
Дырявые штаны воспоминаний.
Сосна – привет от деда с того света…
Сушёные грибы мирских познаний.

Пустыня. Ветер. Небо голубое.
Сугроб, окно, а дальше – тишина…
Какой же я дурак!.. Но я с тобою –
Ты будешь счастлива. Ты сможешь. Ты должна!