Полуночная импровизация

Нади Андри
Черная туча-кошка
Лунные сливки лакает.
Присядет ко мне на окошко,
А затем, бесследно растает.

Я на нее хочу стать похожей:
Пушистой, черной, крылатой.
Я в небеса хочу тоже
Улетать тучей лохматой.

Я хочу лунные крошки
С небес собирать руками,
Звезды ловить в ладошки,
Луну задевать рукавами.

Кажется, стань на окошко,
Оттолкнись и лети – всего-то.
А оттого я хочу стать кошкой,
Что кошку любят не по расчету!