Ангара-1. 2

Юркин Павел
Пуск "Ангары", и я не понял ничего:
Стала вращаться через правое плечо
Почти что сразу, как она оторвалась,
И ты услышал все команды через связь.

"Вот что-то новое спустя двадцатку лет
У нас." - несется интернетный полубред.
А то, что "это" было сделано назад
Уж лет за тридцать как, - то с дачечных  мансард

Известно лишь под шашлыки... полустране,
Вздыхавшей тридцать - больше! - лет, как на войне, -
Когда закончится полуночный кошмар
И отсосется утопившийся комар?

И вот летит... Правда, не то и не туда,
Но это все-таки* не в заболоть пруда,
А - хоть и прошлое, возыблетое вновь -
Вперед. Кому-то "ну, хоть так", кому-то - в новь.

Должна была быть "Ангара-один-один",
Но кто-то умный из заевшихся мудин
Переиначил единицу еще раз
И... увеличил орденов иконостас.

* А не "такая ерунда".