Слепой дождик

Данута Рексць
А меня, представь, сегодня слепой дождик   оросил,
как когда-то в детстве, помнишь, он под солнышком шалил?
«Дождик-дождик лей сильней,  будет травка зеленей»
Ведь  ты  щедрый   водолей,  нам водички не жалей…
Прыгали мы и скакали, во всё горло стих орали…
Между  нами под ногами  птички шустрые порхали.
Память детства: …как по лужам мы  бродили босиком,
приходилось тогда мамам нас   растаскивать  силком…
Из окошка  любовалась   солнечным    волшебным   следом, 
радуга,  явившись   вскоре,    растянулась   пёстрым    пледом…