Тот кто..

Янина Денисова
Тот, кто много смеялся и мало рыдал,
Успокаивал всех и лелеял
Кто тревоги, казалось бы, в жизни не знал
И лишь радостью жизнь свою мерил.

Кто холодною ночью готов был придти
И с улыбкой сказать : " Я с тобою,
Успокойся, хорошее всё впереди,
Распрощайся с внезапной тоскою!"

Кто о помощи вас никогда не просил,
Кто, казалось бы, даже не плачет,
Ночью звездной ложиться на кафель без сил,
Понимая, как мало он значит.

Кто так много курил и гулял до утра,
Отражая слепую беспечность,
Больше вас склонен с легкостью силы пера,
Кануть в мягкую, сизую вечность.

Больше вас склонен пулей прорезать висок,
Нажимая курок пистолета,
Что останется ныне? Всего лишь песок,
С отголоском последнего лета.