Облака...

Марина Владимировна Чекина
Тот, чей разум от рожденья обужен,
По истории гуляет кругами.
Облака не отражаются в лужах,
Если лужи растоптать сапогами.

День сегодняшний становится прошлым,
Лишь сиротское оставив да вдовье.
И дорога не согреет подошвы,
Если пыль перемешается с кровью.

Если в руки вы берёте оружье,
На судьбу не оставайтесь в обиде.
Облака не отражаются в лужах
До поры, пока мы их не увидим…
* * *