Зной

Елена Добровенская
Изнывает
           от зноя
                Зоя
 и зевает
            от зноя   
                Зоя...
 разразился
             тот зной
                грозою,
 отгремела
             гроза,
                отмыла,
 отскребла
            половину
                мира.
 Снова небо
             голубизною
                завлекает,

 но только  Зоя
                все вздыхает
                да все вздыхает...
 зиму ждет! 
               Отзвенела
                муха,
 на старуху
               нашлась
                проруха,
но ромашки,
              задрав
                рубашки,
 отрицают
            тоску
                и скуку...
 а зимой,
             от дыханья
                злого
ветра
            древнего
                с мезозоя,
 нехорошее
              молвит
                слово
и тоскует
              о лете
                Зоя...