Если б смогла ты мне вышить

Линк Чумовски
Если б смогла ты мне вышить
В белых ночах снов узор
Я бы взлетел, прочих выше
…и улетел за бугор

Правда, совсем не надолго
Дома, друзья и дела
В дебрях, хрущёвка и «Волга»
И прежних дел кабала

Что-то спросила про дух ты?
Что ты, родная, как мог
Я б закупил там продукты
Ванночку может для ног

Тушь для тебя, шкалик лака
Устриц, омаров в желе
Я… улетал бы и плакал
Если б не ты… на метле

Право, летел бы всех выше
Неба вдохнув благодать
Если б смогла ты мне вышить
И не смогла бы догнать!