***

Алла Спыну
Эт - дворовые стихи, тьфу, чушь...
---соседка---


Я никогда не буду говорить
О том, что не сбылось, не получилось-
Да, просто жизнь сегодня не сложилась,
Чего теперь об этом говорить...

Я беспризорницей росла, я - мотылёк,
Кого так яркий свет призывно манит,
Но битых ночь рекламой не дурманит,
И нас не исцелит чужой порог

Пусть для меня удар судьбы не в лёт,
Смешно считать судьбу одним ударом
Но в гордости фантазии полёт
Я всё ж считаю наивысшим даром...

Увидеть бы прекрасную зарю
Наполненную полной чашей света
И не сжимать бы кулаки при этом
И не стоять у жизни на краю...

Фантазия останется с тобой
До самого последнего мгновенья
И только посторонних впечатленье
Вдруг потревожит твой ночной покой

Я бросила курить, придя к тебе,
Моя родная, дорогая мама,
Ты вечно будешь самой лучшей, лучшей самой
В моей простой, немыслимой судьбе...