Мама-деточка

Анютка Герасимова
"Маме друга" Автор Йурич

Ты вдвое старше его. Но… Ты моложе!
Ребенок вечный… Он больше прОжил –
добро и зло фильтрует легче. Он больше видел –
каждый день разное –устал фиксировать,
Фальшивый идол чумного праздника, шут апельсиновный. Он всё изведал –Про-пил-Про-ел-Про-*рал-Про-дегустировал!
Тебе не снился кошмар-восторг-экстрим –его обыденность! Его победы – быль, Твой быт – банальность - блеф -фантом идиллии…
Он залпом жизнь прожИл! И сДулся. Ты… обиделась.







А большинство мам такие деточки...
Они, как-будто Союза нимфетки-конфеточки...
Ведь не было секса, экстрима и криминала...
Наверно, поэтому, всего, что творится, не знала мама.

Сейчас же, что хочешь найдешь, рукой не протянутой.
И смотришь, родная дочь мудрее мамы.
И будто ей 40, а не 12-ть.
Успела устать, познать, ус*аться...

А мамы наивнее нет. И чуднее феечки.
И даже, ее учить приходиться щелкать семечки...
А мышкою щелкнет - одна профанация...
Когда же в быт войдет уже телепортация?...

И свято ведь верит, что дочка-прелестница
Еще ничего не поймет, и время есть еще...
Зачем ей о жизни все знать, еще успеется...
А доча давно уже Эмануэли по жизни наперстница.

Ей СМИ говорят - Торопись. Вкуси все запретное...
Тошнит уже от всего... и впору повеситься.
И дурно от дури людской. Мечтами заветными
Уже не найти покой от такой куролесицы.

Циничен и скверен наш век. Но лучше быть в теме.
Ведь мамы наивный урок, не решит насущной проблеммы.
Вот так "большая" дочь "маленькой" мамы
Ее всегда сбережет... до смерти самой.