От первой сигареты до последней...

Кирилл Ривель
От первой сигареты до последней –
Не Вечность, но, по крайней мере – время.
Молчание мерцающих созвездий,
Молчание ушедших поколений.
Десяток старых писем никому –
Ни адресов давно, ни адресатов...
Лишь ничего не значащие даты
Ты помнишь, сам не зная почему.

Привычно из кармана вынешь пачку,
Затянешься и постоишь немного,
Решая невесёлую задачку:
И, вроде не один, а одиноко.
Вот улица, а вот твой старый дом:
Для глаза – всё привычно и знакомо…
И лишь душа, по-прежнему бездомна,
Табачным согревается дымком.

Согрелась? Что ж, пора домой, пожалуй!
Звонок: Привет, родные и квартира!
Я – ничего! А вот душа – устала
За годы, от тоски и никотина.
Не мне судить, к тому же я привык:
Дымок табачный по местам расставит
Тоску и душу, и старуху память…
Мне ж остаётся жить, иль делать вид.

Но я рискну сказать нехитрой песней
Про синий дым – подобье небосвода.
От первой сигареты до последней -
Не Вечность, но, по крайней мере, что-то…
Десяток старых писем никому -
Ни адресов давно, ни адресатов...
Лишь ничего не значащие даты
Ты помнишь, сам не зная почему.

19 августа 2006 год