Не плачь

Мария Кутузова Наклейщикова
Не плачь, что суждено сгореть в камине летящему листу.
Трех чаек унесло на крупной льдине к Дворцовому мосту…
Твой путь тебе казался слишком длинен,- ты выбрал пустоту.
Мир – хаос, и ты в этом не повинен, но ты спугнул мечту.

Все то, чего желал ты очень сильно, нечаянно сбылось,
Но радость оказалась непосильна, ты бродишь, словно гость,
Слоняешься по дому и не знаешь, на ком сорвать бы злость…
…Мир – хаос, и не стоило его бы воспринимать всерьез!..