Питерская весна

Мария Кутузова Наклейщикова
Выгляни из окна –
Снег наконец растаял.
Птиц голосящих стая –
Купчинская весна.

Может быть, не одна
Буду теперь, кто знает?
Словно вода живая,
В сердце вошла весна.

Ты досчитай до ста,
Тайное загадаю.
Что-то понять пытаясь,
Думаю у моста.

А на душе весна.
Чувствую тонко-тонко.
Счастье в глазах ребенка –
Словно в Неве блесна.

Купчинская весна.
Белый асфальт от соли.
Слепит глаза до боли
Тающая копна.

Жизни тропа длинна.
Снова влюбилась, что ли?
Выпущена на волю
Питерская весна…