Чужие плечи...

Николай Аршуков
            ***

Чужие плечи, чужие руки…
        Чужая страсть –
Чужой отрадой, чужою мукой –
        Во мне зашлась.
Стоял над речкой один под вербой –
         Волна – в гранит.
Смотрел я в небо с мольбой и верой –
         Звезда горит.
Чужое счастья, чужое благо,
         А где ж мои?..
За бурной речкой – лишь пень, как плаха,
         Быльё шумит.