Степные пожары

Екатерина Дмитриевич
Я пройдусь
по дорожной пыли.
Оглянусь –
белый город вдали.
Здесь – дух гари,
и травы в золе:
след пожарищ
на твердой земле.
Тут и там
почва траур хранит…
По ночам
зажигают огни,
и до черных
летят облаков
просветленные
искры костров.
Пробегусь
сквозь полуденный зной,
оглянусь –
тишь да сушь предо мной.
Лужи пепла
и сажи в глаза…
А над степью –
светлы небеса.


9 июля 2014.