Сирена

Яков Баст
Под рваные звуки воздушной сирены,
Под гулкое эхо ракетных разрывов
Рождаются строки, вливаясь в катрены
И в душу врастают щемящим нарывом…

Короткие сводки, враньё в интернете
Под крики  фанатов футбольного матча.
От грозного грома пугаются дети…
Но всё понимают… Привыкли…Не плачут…

А солнце всё так же пылает жестоко…
Вновь ветер пустыни загаром по лицам…
И просим в молитвах безмолвного Бога:
"Пусть это закончится… Не повторится…"



Иллюстрация из интернета -