Ясность

Мария Кутузова Наклейщикова
Стало ясно, мне вдруг стало ясно
То, что мной ощущалось всегда:
Не напрасно, совсем не напрасно
Бьется в речке живая вода.

Не случайно, совсем не случайно
В круг березы сомкнулись, смеясь,
И дорога, кудряшкой завившись,
В путь далекий опять собралась…

Просто так не торопятся рельсы
Чью-то жизнь за туман завернуть;
Просто так не пытается путник
Не уснуть, не уснуть, не уснуть.

Просто так не пытается судно
Не пропасть, не пропасть, не пропасть,
Просто так не пытается древо
Не упасть, не упасть, не упасть.

Стало ясно, мне вдруг стало ясно,
Что ненастье – совсем не беда.
Вышло солнце, и стало мне ясно,
Что так ясно мне будет всегда!