Нам остаётся только вспоминать...

Наталья Пальцева
Какие удивительные дни...
Какие упоительные ночи...
Ах, как любили небо эти очи
И эти баламуты - соловьи!

И трепетный, но гордый часовой
(Хранитель вечный нежных предисловий)
Вне времени, ранжиров и сословий –
Душистый луг с некошенной травой...

Картинки из закатного вчера...
А нынче я в компании с гитарой
Пою об этом тихо и устало
Ночь напролёт до самого утра.

Но разве можно что-то изменить,
Ворваться в юность, предъявляя мудрость,
И ангельских мотивов златокудрость
Вплести в судьбу, как памятную нить?

Как выправить уверенной рукой
С ошибками смешными "сочиненье",
И наслаждаясь красотой мгновенья,
Утратить вдруг и пафос, и покой?..

Немыслимая это благодать –
Отчаянная молодости смелость.
Но снова "камни собирает" зрелость...
Нам остаётся только вспоминать

Такие удивительные дни,
Такие упоительные ночи...
Ах, как напевны были губы, очи!
Ах, как наивны были соловьи...


2014