Девятый вал

Михаил Васильков
То барашки, то буруны
Бьют о борт рыбацкой шхуны,
То с невиданным накалом
Вал бросается на скалы
И, седой объятый пеной,
Возвращается из плена
В лоно моря виноватый.
А навстречу из пучины,
Всем живым грозя кончиной,
Вал вздымается девятый.

10.07.2014