И это - счастье для меня

Надежда Никищенкова
Наташеньке Головизниной

В лазури неба голубой
Рассыпались берёзы косы.
И кудри нежною волной
Лизали облака откосы.

И лучезарность в облаках,
И ствол берёзоньки высокой
Изгнали из сердечка страх
За образ милый и далёкий.

Ты рядом, доченька, но мне
Твоё сердечко недоступно.
И мысль: "Мы больше не родня!.."
Уж не грызёт меня преступно.

И понимаю сердцем я:
Раз не бежишь ко мне с кручиной,
Так значит с кем-то ты едина.
А это - счастье для меня.

20.10.2002