Моя тропинка

Тамара Лисицкая Андреева
              "Тропинка старая, травой поросшая,
              Минувших дней неясный след.
              Тропинка старая уходит в прошлое,
              А нам с тобой туда дороги нет..."
                ( Песня )

По буеракам и туманным далям
Дороженька петляет и спешит...
Через надежды и через печали
Судьба моя нескладная бежит.

Ах не пряма тропинка и не гладка,
я падала и расшибалась вкровь,
Без остерёга шла и без оглядки,
Порой считая за друзей врагов;

Сбивалась легкомысленно с маршрута,
Мосты беспечно без остатка жгла,
В кулак зажав комок сердечной смуты,
Зализывая раны, дальше шла;

Легко другим дорогу уступала,
Жирней и слаще не рвала куска,
Всегда была довольна  самым малым...
Глядь: лента финиша совсем близка.

Я верю, что за слабость и унынье
Простит меня взыскующий Господь,
Подхватят душу ангельские крылья,
Отбросив, ставшую ненужной , плоть,

И я, в эфире неземном летая,
Забуду всё, что волновало грудь...
А вспомнят на Земле меня - не знаю.
Быть может...Кто-нибудь...Когда-нибудь...