вселенная

Эмиль Мамедов
какое дело до моей вселенной
там звезд две штуки и луна с копейку
на звездах этих текут внутривенно
потоки лавы и впадают в реку

моих ожиданий, моих сомнений
пустой болтовни: все о смысле жизни
о вере, о чувствах хватает прений
в моей вселенной, в любимой отчизне

какое вам дело до вечных мыслей
что кто-то прав, а кому удар под дыхло
погаснут звезды, луна тоже скиснет
и скажут сверху: эй, пора, на выход

враги знакомы и друзья терпимы
прохожие ходят, но они прохожи
в моей вселенной пролетают мимо
давно знакомые чужие рожи