Приятелю-эмигранту

Владимир Мальчевский
Жито жизни формально;
нет в нём битвы за мысль.
Здесь «бесспорность» фатальна,
«бисер» ей, компромисс ль,

подношенья, проклятья ль –
всё пустая возня.
Успокойся, приятель,
не хваля, не казня.

Будто птица в турбине –
ни себе, ни другим,
отвали как на льдине,
но останься ТАКИМ.


______________________