Божья люлька

Полина Бильдушкинова
Божья люлька – два окна,
В окнах  - солнце и луна,
Сердца стук – тук-тук, тук-тук,
Вслед колёс ответный стук.

Что за станция такая?
Сторона кругом чужая…
От кого мне убегать?
Путей божьих не узнать.

Я – плацкартный обитатель,
Вечный круг: Москва-Тольятти,
Хорошо, где меня нет!
Бегства этого секрет…

2002, июль