Восьмая внучка

Наталья Егорова 7
Восьмая внучка. Пухленькие щёчки,
Полуулыбка в щелках чёрных глаз.
Цветка не распустившаяся почка –
Пока ты в доме младшая у нас.

Вокруг тебя твоя родня толпится –
Не сразу назовёшь наперечёт!
В тебе, такой малюсенькой струится
Кровь двух национальностей, течёт.

И нет здесь никаких противоречий.
Наш драгоценный, маленький сосуд,
Пусть ждут тебя лишь радостные встречи,
Мечты твои пускай с тобой растут.

Расти малютка. Будь всегда здорова
На радость многочисленной родне.
От всей души, хоть я не мастер слова,
Желаю мира я твоей судьбе.

                04.1989 г.

Этот "драгоценный, маленький сосуд" уже закончил институт. В далекие годы еще дружного Советского Союза на далекой теперь метеостанции "Узген" у сотрудницы Венеры родилась дочка-первенец. Мы всем дружным коллективом метеостанции поехали навестить ее. Встретила нас Венерина свекровь,которая сказала, что эта внучка у нее - уже восьмая... И у меня родилось такое вот стихотворение.